Utilizada como ingrediente culinário, a pimenta-caiena é um condimento que pode ser encontrado em cor alaranjada ou avermelhada e que, quando consumida de forma regular, pode trazer muitos benefícios ao organismo. Este tempero melhora a digestão e aumenta o apetite sexual, além de poder ser usado como tratamento para picadas de cobra.

Divulgação
Além de ingrediente culinário, a pimenta-caiena pode ser usada para fins medicinais

Apesar de ser mais conhecida como dedo-de-moça, a pimenta-caiena deve o seu nome à cidade de Caiena – Cayenne na língua local, na Guiana Francesa. Seu fruto pode ser consumido in natura, moído ou seco, como condimento na culinária de países como Índia, Estados Unidos e México. Conheça os benefícios e prepare uma receita deliciosa.

Benefícios da pimenta-caiena

1. Acelera o metabolismo




Substância encontrada em abundância em qualquer tipo de pimenta, a capsaicina promove a sensação de calor. Isso também ajuda a combater o ganho de peso e a obesidade, pois pode diminuir a ingestão de calorias e reduzir os níveis de gordura no sangue.

2. Proteção contra doenças cardíacas

Rica em vitaminas A, B e C, além de cálcio e potássio, a pimenta-caiena promove a saúde cardiovascular.

3. Melhora da digestão

Seu consumo diário pode aumentar a circulação corporal e melhorar a digestão após as principais refeições do dia.

4. Uso medicinal alternativo

A pimenta-caiena também é indicada contra picadas de cobra, dores de dente, gengivites, reumatismos, feridas e úlceras para auxiliar no tratamento médico já receitado.

5. Prevenção do câncer

Especificamente, o câncer de pulmão. A capsaicina presente na pimenta ajuda a inibir a formação tumoral no organismo.

6. Ação antialérgica

A caiena possui ação anti-inflamatória no organismo e pode ser utilizada como alternativa para quem sofre com alergias.