P0r Arnaldo Silva, publicado no site Conheça Minas –
Roberto Simões, presidente da Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg), destaca a importância da premiação, já que Minas concorreu no país que é famoso por seus queijos tradicionais. “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, comenta Simões.
Abaixo, os premiados e onde são produzidos em Minas:
Super ouro:
Queijo Araxá da fazenda Caxambu, da produtora Marli Leite de Sacramento MG
Queijo Canastra de Capela Velha;
Queijo do Serro com casca lavada da cooperativa do Serro, curado na França por Lafnarde;
Queijo do Serro com casca ácaros, da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde;
Queijo Canastra do Vale da Gurita;
Queijo canastra produzido por Reinaldo de Faria Costa;
Queijo kankrej produzido por Túlio Madureira;
Queijo santo casamenteiro, produzido por Queijos Cruzília.
Queijo sabores do sítio, extra curado, produzido por Lúcia, do Campo das Vertentes;
Queijo gir, do produtor Túlio Madureira;
Queijo Alagoa Grande, da Queijo d’Alagoa, produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho
(com assessoria de imprensa da Faemg)
Fonte: http://www.revistaencontro.com.br/canal/gastro/2017/06/queijos-mineiros-levam-11-medalhas-em-evento-internacional-na-franca.html