Um casamento com tudo para dar certo

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 Por Wilson Renato Pereira, nosso especialista lúpulomaníaco – 

O nome é Saison d’Alliance, uma cerveja colaborativa que tem na receita sálvia, gengibre e hortelã e é refermentada na garrafa com leveduras da Valônia. Se alguém (como eu, confesso!) tinha dúvidas sobre os resultados da fusão entre a as cervejarias Wäls e Bohemia, essa nova cerveja é a prova de que o casamento começou bem e tem tudo para dar certo.




Concretizada em fevereiro passado, em meio a surpresa e críticas no meio cervejeiro artesanal, a associação Wäls/Bohemia reúne o que há de melhor nas duas empresas, segundo o mestre cervejeiro José Felipe Pedras Carneiro, em entrevista a esta coluna. Uma das garantias e que caberá a ele as decisões sobre as receitas das cervejas da empresa, cuja distribuição será ampliada nas regiões Sul e Sudeste. Detalhe: a Bohemia Lager não entrou no acordo e continuará de responsabilidade exclusiva da Ambev.

Ele é o responsável pela criação das festejadas receitas da Wäls, muitas delas ganhadoras de prêmios no Brasil e no exterior, entre eles a medalha de ouro no principal concurso cervejeiro internacional, o World Beer Cup, dos EUA e continuará com essa função na nova empresa. Seu irmão Tiago assumiu o marketing, administração e vendas e o representante da Bohemia, Daniel Wakswaser, a diretoria de Estratégia da nova empresa.

“Se na Wäls o céu era o limite para nossas criações, a associação com a Bohemia permitirá ir mais além. Por exemplo, teremos disponibilizados na Europa e nos EUA o banco de leveduras da Inbev, o maior do mundo, com mais de duas mil cepas e fazendas que produzem quinhentas espécies de lúpulo de qualidade comprovada. Isso nos dá possibilidades inimagináveis de boas surpresas para o nossos consumidores”, assegurou José Felipe Carneiro.

No final de abril deste ano, a Bohemia/Wäls lança, na fábrica de Petrópolis, a linha Sabores do Brasil, com surpreendentes receitas nos estilos Witbier (com pimenta rosa), Golden Ale (com erva mate), India Pale Ale (com jabuticaba), somando-se às recentes Saison d’Alliance e Session Hiratake (sabor umami, com cogumelo salmão).

Foto de Bernardo Dias

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