Uma Padoca para chamar de sua

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Eu nasci numa #padaria, literalmente. 

Por Adriana do Amaral, compartilhado de seu Blog




Naquela época, não havia hospital na cidade e vim ao mundo “contaminada” de glúten. 

Minha primeira infância vivi numa casa sem fAchada, mas se abria em três portas de aço que corriam para cima e ficavam abertas para quem quisesse entrar…

No lugar de jardim haviam balcões, prateleiras e vitrines; no quintal, lenha e farinha que alimentavam o forno enorme e nos dias de festa assavam as carnes dos clientes, chamados fregueses, e amigos.

A minha casa cheirava a pão

Naquele ambiente aprendi a minha “palavra-mundo”: troca, e também a conhecer a diversidade humana que se reunia em torno do pão nosso de cada dia. 

Fresquinhos, comprados pessoalmente ou entregue em domicílio, anotados na caderneta de fiado 

Por isso, as padarias são um reduto de memória, para mim afetivas.

Qual a melhor padaria?

Acredito que aquela da vizinhança, que fica perto, onde conhecemos, pelo menos, os atendentes que nos embalam o pão.

Na cidade de #SãoPaulo, de acordo com o #Sampapão, o sindicato patronal, há 6 mil padarias legalizadas, que empregam 300 mil trabalhadores. Em todo o estado são 11.200 padarias, que somam 900 mil funcionários.

A partir de hoje, pelo terceiro ano consecutivo, temos a oportunidade de reconhecer a nossa padaria do coração.

Esta é a proposta do concurso @padocariasp .

Todo amante de pão, e frequentador de padaria, poderá votar e ajudá-la a conquistar o título de melhor padaria de São Paulo, ou a melhor em uma das categorias compreendidas pelo concurso.

Este ano, a novidade é a melhor pizza de padaria; no ano passado foi o melhor frango assado.

Para mim, o mais bacana do concurso, é poder votar como se estivesse homenageando a Padaria Santa Maria, a padaria do meu pai, seu Ivan, que após completar 100 anos, encerrou as atividades após a #pandemia da #Covid-19. 

A padaria onde nasci, e foi passada de irmão para irmão.

Uma padaria tradicional, onde se vendia pão, doces, frios e poucos enlatados.

Um lugar onde as famílias eram presenteadas com um quitute ao quitar a dívida mensal e as crianças sempre ganhavam um doce.

Também, onde cheques eram trocados e o fornecimento nunca foi interrompido, pois as dívidas eram perdoadas pelo meu pai.

Padaria delivery

Nos anos 1960 e 70, as entregas eram realizadas por tração animal, de charrete, depois nas peruas Kombi e Veraneio. Hoje, as encomendas, na maioria das vezes, são pedidas e entregues a partir de aplicativos, muitas vezes 24 horas por dia.

Muitas padocas são quase um serviço de conveniência enquanto outras têm requintes de restaurantes.

Ganharam o status de lugar para sentar, ler, reunir amigos, celebrar.

Será que você também tem um bom motivo para prestigiar a sua padaria predileta?

Como votar

O concurso começa hoje (29) e vai até o dia 14 de outubro.

As cinco padarias mais votadas irão para a segunda fase, onde as categorias e a melhor entre elas serão escolhidas após nova votação popular e com a participação de um júri técnico.  

A melhor padaria de São Paulo será conhecida no dia 23 de novembro, além daquela que faz o melhor pãozinho, o melhor pão na chapa, o melhor café, doce, tem o melhor serviço de frios, a melhor pizza e o melhor time de chapeiros.

São muitos os desejos, afinal, numa padaria há delícias para quase todos os gostos e bolsos.

Ainda há o desafio do pão sem glúten, mas esta é outra história.

www.padocariasp.com.br 

obs: é preciso se cadastrar para validar o voto e evitar a manipulação através dos robôs digitais.

Ao padeiro, com carinho 

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